NVIDIA:ARM SoC性能已接近x86 在MLPERF测试中快104倍

2021年9月25日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3AFkwMq


NVIDIA 已经开始在基准测试中推广 ARM 架构。一台采用 ARM 架构配备了 A100 GPU 的服务器在性能上接近于 x86 CPU ,不过 x86 仍然具备更高的峰值性能。不过 ARM 在低功耗/高效率方面超过 x86。

服务器是高性能计算的绝对前沿,因此这是 x86 通常统治的领域,尽管 NVIDIA 很想改变这种说法。我们看到,基于ARM 的 A100 服务器实际上设法在小众的 3d-Unet 工作负载中击败了 x86,而更常见的如 ResNet 50 仍然由 x86 主导。

ARM 公司 HPC 和工具的高级主管 David Lecomber 表示:“ARM 作为 MLCommons 的创始成员,致力于创建标准和基准的过程,以更好地应对挑战并激发加速计算行业的创新。最新的推断结果表明,由基于 ARM 的 CPU 和 NVIDIA GPU 驱动的 ARM 系统已经准备好在数据中心处理广泛的 AI 工作负载”。

NVIDIA 在指出 A100 GPU 在 MLPERF 基准测试中比 CPU 快 104 倍。NVIDIA 表示:“推理是指计算机运行人工智能软件识别物体或进行预测时的情况。这是一个使用深度学习模型来过滤数据的过程,找到人类无法捕捉的结果。MLPerf的推理基准是基于当今最流行的人工智能工作负载和场景,涵盖计算机视觉、医学成像、自然语言处理、推荐系统、强化学习等”。

从主流的图像分类 ResNet-50 基准到自然语言处理都进行了测试,A100 GPU 在所有的测试中都取得了最高的地位。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

September 24, 2021 at 12:41PM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注