Adlink推出微型COM-HPC ARM开发平台 可选80核处理器+768GB内存

2021年9月22日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3Er0eZr


如果你一直想要为嵌入式开发需求而构建一套基于 ARM 的工作站,那 Adlink 新推出的只有 200×160 毫米的一块微型 COM-HPC 小板,或许就能够满足你对于高性能服务器计算模块的需求。据悉,一家名为 Ampere Computing 的初创企业,长期致力于为数据中心应用开发基于 ARM 的定制芯片。但截至目前,x86 仍是该领域的首选。

1.jpg

(图 via TechSpot

即便如此,Ampere Computing 还是在两年前孤注一掷,将自家的 eMAG 处理器放到了一台工作站中,并通过 Avantek 进行销售。

然后快进到本周,我们又见到了来自 Adlink 的微型载板,特点是能够支持数量惊人的 ARM 内核与内存容量。

2.jpg

(图 via AnandTech

据悉,这也是该公司正准备上市的首批 COM-HPC 服务器类模块之一。该模块可用于构建多达 80 个 64-bit ARM Neoverse N1 内核的微型工作站。

这要归功于 Ampere 的 Altra SoC,它能够将 80 个 ARM 核心的频率推至 2.8GHz,且功耗仅为 175W 。

0-1.jpg

此外 COM-HPC Ampere Altra 支持六通道 @ 最高 768GB 的 DDR4 内存,辅以 64 条 PCIe 4.0 通道。如有需要,客户还能够选购 E-ATX 主板平台。

Adlink 表示,该产品及其开发套件符合 ARM 的嵌入式边缘可扩展开放架构(SOAFEE),可选 32 ~ 80 个 ARM v8.2(64-bit)核心,TDP 从 60 ~ 175W 不等。

3.jpg

AVA 开发平台(来自:Adlink)

除了用作车载原型设计的参考系统,Adlink 还提供了基于 ARM 服务器架构的软件开发应用的一套水冷原型系统。该公司嵌入式板卡与模块化产品经理 Alex Wang 在一份声明中解释道:

通过与 Ampere 和 ARM 合作,并使用基于 Neoverse N1 的 Ampere Altra SoC,我们推出了具有极高的每瓦特性能表现的 COM-HPC Ampere Altra 架构。

对于战略合作伙伴与客户们来说,这将使得他们能够在边缘场景处理数据密集型的工作负载,而无需顾虑前期的大量投资、硬件过热、以及后续的维护成本。

Arm SystemReady SR SOAFEEs development platform(via

最后,Adlink 现已开始向合作伙伴寄送原型系统样品,同时开启了预订。不过截止发稿时,该公司尚未披露确切的定价和上市日期。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

September 18, 2021 at 10:53AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注