Lattice半导体公司发布主打车载应用的Certus-NX FPGA解决方案

2021年8月27日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3sNOL0A


低功耗可编程半导体器件领导者之一的 Lattice Semiconductor 公司,已于今日宣布了专为信息娱乐、高级驾驶辅助系统(ADAS)、以及安全应用而优化的 Certus-NX 系列 FPGA 解决方案,从而扩展了其不断增加的车载产品组合。

1.jpg

TechPowerUp 指出,这些 Certus-NX 新品基于该公司的 NEXUS 平台打造,在具有小尺寸、高可靠性的同时,它还提供了一流的 I/O 密度、能效、即时启动等特性,且支持 PCI Express 和千兆以太网接口。

Lattice 芯片产品营销总监 Jay Aggarwal 表示:

在汽车系统电气化、自动驾驶和连接性的大趋势下,制造商们正在努力寻找可为车主们提供下一代高级功能和用户体验的新颖解决方案。近段时间,汽车行业对半导体的需求已迎来显著增长。

得益于一流的性能、能效、小尺寸、高可靠性、以及支持流行的 I/O 标准,我公司的 Certus-NX 系列通用型 FPGA 解决方案,正好可以满足汽车制造商们的迫切需求。

Tata Elxsi FPGA 解决方案实践主管 K. Ganesh Rao 补充道:

随着越来越多的汽车系统拥抱数字化,现代汽车本质上已成为移动的数据中心。

汽车开发人员需要获得具有快速 I/O 性能、且安全可靠的芯片解决方案,以确保负责关键任务的汽车系统能够即时执行相关功能。

好消息是,Lattice 的 Certus-NX FPGA 解决方案,就为我们提供了所需的性能、功能集合、以及可靠性,使得面向未来的汽车应用成为了可能。

2.jpg

据悉,Lattice 最新的 Certus-NX FPGA 非常适合电机控制、车载信息娱乐(IVI)系统中的 LED 控制、车载网络(IVN)、以及高级驾驶辅助(ADAS)等车载应用场景下的传感器数据协同处理。

以下是 Certus-NX FPGA 的主要特性:

● 低功耗 — 仅为同级 FPGA 竞品的 1/4 。

● 小尺寸 — 每平方毫米 I/O 密度可缩至 1/3,而 I/O 密度最多可增至 2 倍。

● 即时启动性能 — 基于 SPI 存储器的超快设备配置,速度是同级竞品的 12 倍,单个 I/O 配置仅需 3 毫秒,完整设备启动仅需 8-14 毫秒(具体取决于设备容量)。

● 强大的 I/O 端口与能力 — 1.5 Gbps 差分 I/O 性能较竞品领先 70%,辅以 5 Gbps PCIe、1.5 Gbps SGMII 和 1066 Mbps DDR3 。

● 汽车认证与高可靠性 — 符合 AEC-Q100 标准,软错误率(SER)表现优于同级竞品百倍。

● 身份验证与加密 — 支持 ECDSA 的 AES 256-bit 加密,以阻止未经授权的数据流访问。

● 易于使用和设计 — 提供配套的 Lattice Radiant 和 Lattice Propel 等软件工具,有助简化和加速车载系统设计。

此外支持 Lattice mVision 和 Lattice sensAI 解决方案堆栈,开发者可充分利用模块化硬件平台、参考设计、神经网络 IP 核、以及定制设计服务,来加速汽车的视觉系统设计。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

August 26, 2021 at 05:58PM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注