AMD 采用 X3D 封装的旗舰 EPYC 处理器价格超过 1 万美元

2021年8月27日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3DkRQKz


在今年三月份 ,AMD 正式发布了代号 Milan 的第三代 EPYC(7003 系列)处理器。随后在今年的 Computex 2021 主题演讲上 ,AMD 首席执行官苏姿丰博士展示了采用 3D 垂直缓存 (3D V-Cache) 技术的 Zen 3 架构桌面处理器。

这项创新的技术可以为每个 CCD 带来额外的 64MB 7nm SRAM 缓存,而配备 3D 垂直缓存的 Zen 3 架构 Ryzen 系列处理器将在今年晚些时候投入生产。

AMD 也将会在 EPYC 系列和 Ryzen Threadripper 系列处理器上这么做,代号 Milan-X 的 EPYC 处理器就是采用 3D 垂直缓存技术的产品。通过 AMD 的 OPN(Order Part Number), 已发现了几款 “Milan-X” 产品,分别是 EPYC 7373X(16 核 )、EPYC 7473 X (24 核 )、EPYC 7573 X (32 核)和 EPYC 7773 X (64 核)。

B2B 零售商 Zones 已列出了 EPYC 7773 X处理器,其 OPN 代码为 100-000000504, 价格为 10746.99 美元,看起来相当贵。页面上没有说明具体的产品规格,比如频率等,另外也没有透露发货时间。目前 Zones 上同为 64 核心的 EPYC 7763 处理器价格为 9424.99 美元,不过到 “Milan-X” 处理器正式发售的时候,可能两者之间的差价会发生变化。

暂时不清楚 AMD 的具体计划,其 3D 垂直缓存技术在下一阶段会如何运用,代号 Milan-X 的 EPYC 处理器可能是 AMD 面对英特尔 Sapphire Rapids 处理器的权宜之计。英特尔已确认,将会在 Sapphire Rapids 处理器上推出配置 HBM 内存的型号,以提升内存带宽,并提升运行内存带宽敏感型工作负载的 HPC 应用程序的性能。据称 ,AMD 也可能会在 Zen 4 架构的 EPYC 处理器 (Genoa) 上推出搭载 HBM 内存的型号,不知道会如何与 3D 垂直缓存技术结合。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

August 27, 2021 at 05:17PM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注