阿里平头哥发布玄铁907处理器 已向多家企业授权

2021年5月19日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3uXSqcB


5月18日消息,平头哥发布旗下玄铁系列新款处理器玄铁907,该处理器对开源RISC-V架构进行优化设计,兼顾高性能及低功耗特点,可应用于MPU(微处理器)、智能语音、导航定位、存储控制等领域,据透露,该处理器已向多家企业授权。

平头哥玄铁907架构图

此前,平头哥已推出基于RISC-V架构的玄铁902、906及910等多款产品。平头哥副总裁孟建熠表示:“RISC-V架构芯片在AIoT场景的优势逐渐显露,平头哥希望通过技术及产品的创新推动RISC-V生态的发展,进一步降低企业设计芯片的门槛。”

平头哥介绍,目前,平头哥旗下玄铁系列处理器出货量已超20亿,服务企业包括全志科技、卓胜微电子、中科蓝汛等200多家企业。2019年,平头哥发布的玄铁910实现性能突破,可应用于5G、人工智能及自动驾驶等应用场景。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

May 18, 2021 at 05:51PM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注