Android 加入了对 Rust 语言的支持

2021年4月9日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3dDF8KY

Google 官方安全博客宣布,Android 加入了对 Rust 语言的支持。Google 称,七成的 Android 高危漏洞与内存相关,而内存安全语言是解决这一问题的最有效方法。Google 宣布 Android Open Source Project(AOSP)现在支持用 Rust 语言开发操作系统。Java 和 Kotlin 是开发 Android 应用的最佳选择,但对于操作系统的底层,Java 和 Kotlin 不是可选择的。操作系统的底层需要用系统级编程语言 C、C++ 和 Rust 等开发,对 C 和 C++ 来说,开发者负责管理内存,但管理内存时因代码库的复杂性开发者很容易犯错。Rust 语言利用编译时检查和运行时检查确保内存安全,同时它还提供了比拟 C 和 C++ 语言的性能。Google 称用 Rust 重写数千万行 C/C++ 代码是不可行的,对内存相关 bug 的分析显示,大部分 bug 都是近一两年内引入的,因此 Rust 将主要用于新的开发而不是重写成熟的 C/C++ 代码。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 7, 2021 at 07:37PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注