新的AI工具可以预测哪些人容易死于COVID-19

2021年2月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3rxYma6


COVID-19病毒是一个让全世界都感到害怕的东西,当全世界都正在进行疫苗接种试验的时候,科学家们先一步创造了一个新的人工智能工具,可以预测哪些人容易被COVID-19发展成重症肺炎从而容易接近死亡,最让人印象深刻的是,这个工具预测准确率高达90%。

41598_2021_81844_Fig1_HTML.webp

研究人员通过使用近4000名COVID-19患者的数据,然后用他们的数据来训练他们的AI工具,以便在数据中找到相关的模式。

哥本哈根大学的Mads Nielsen教授指出,新工具可用于尝试并根据死亡率预测哪些人应该先于其他人接受疫苗接种。除此之外,这些数据还可以用来确保足够的资源被重新分配给最需要的医院。

研究人员表示:

我们正在努力实现一个目标,即通过让计算机获取该地区所有COVID阳性者的健康数据,我们应该能够提前五天预测对呼吸机的需求。计算机永远无法取代医生的评估,但它可以帮助医生和医院一次性看到许多危险的COVID-19感染者,并设定持续的优先级。

研究人员建议,一个人的BMI以及年龄对其是否能在病毒中存活下来影响最大。其他病症如哮喘、心脏病、糖尿病等也是其中的显著特征。对于那些受这些参数中的一个或多个影响的人,我们发现,将他们在疫苗队列中的位置前移可能是有意义的,这可以避免他们被感染的任何风险,让他们直接远离重症病房。

有兴趣阅读更多技术细节的读者,可以到这里来获取相关资料:

https://www.nature.com/articles/s41598-021-81844-x

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

February 11, 2021 at 01:50AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注