Twitter将向学术研究人员免费开放其全部推文档案

2021年2月6日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3ojDoK8


Twitter周二宣布,它向有兴趣研究用户行为和网络话语相关趋势的第三方学术研究人员免费提供的数据类型发生了重大转变。Twitter表示,它将不再要求研究人员支付高级或企业开发人员的访问权限,而是将向任何申请的研究人员或开发人员提供“公共对话的完整历史”–该公司称之为其完整档案搜索端点–作为新的学术研究轨道启动的一部分。

1.jpg

这一变化是该公司正在努力改进Twitter API的一部分,该API是该公司为公司以外的人提供的一套工具,以便在Twitter之上建立一些东西,或使用其堆积如山的数据进行研究。Twitter在去年夏天推出了新的改进型API,以此来弥补开发者和研究社区的不足,因为这两个社区经常发现自己与该平台多年来持续不断、有时甚至是对立的产品开发不一致。这种有争议的关系最主要始于2012年,当时Twitter决定切断关键的开发者对平台的访问,以保持对其让潜在竞争对手使用什么数据的更严格控制。

2.jpg

Twitter承认它与开发者和研究社区的关系不太理想。“我们的开发者平台并不总是能让研究人员轻松获取他们所需的数据,许多人不得不依靠自己的智慧来寻找合适的信息。尽管如此,十多年来,学术研究人员已经利用Twitter数据进行发现和创新,帮助让世界变得更美好。”该公司产品经理Adam Tornes和Leanne Trujillo在周二发表的一篇博客文章中写道。

Tornes和Trujillo指出了Twitter在过去一年中为改进其工具所采取的措施,包括免费发布COVID-19终端和新的学术研究轨道的beta版,以便在周二的公开发布之前收集适当的反馈。而该公司也在努力说服研究人员,希望能帮助他们,尤其是现在,社交媒体话语在理解网络误导、选举干预、仇恨言论以及其他在2020年美国大选期间和之后占据中心位置的话题方面变得更加关键。

Screen-Shot-2021-01-26-at-10.42.30-AM.jpg

除了开放公共档案,Twitter表示还给予获批的申请者更高的每月推文量上限,即1000万条推文,这比之前标准免费轨道上的推文量高出20倍。它还允许进行更精确的过滤,以帮助研究人员精确定位与研究内容相关的推文和其他数据,并提供 “新的技术和方法指南”,以帮助研究人员找到他们要找的东西,并在研究中更好地利用它。

Twitter表示,有兴趣的学者和开发者可以在公司的开发者网站上申请加入新的学术研究“轨道”。不过,该“轨道”会有一些限制。目前,该公司现在向独立研究人员或记者开放了访问权限。他们必须是学生或学术机构的一部分。Twitter还表示,它将不会提供访问来自已被暂停或禁止的账户的数据,这可能会使研究仇恨言论、错误信息和其他违反Twitter规则的对话类型的努力变得复杂。

Screen-Shot-2021-01-26-at-10.42.48-AM.jpg

这也意味着,在美国国会大厦骚乱事件后,@realDonaldTrump这个账号也无法通过Twitter的档案访问。不过,特朗普的推文还是通过他的官方总统库在线存档,而独立网站和数据库工具,如特朗普Twitter档案和ProPublica的Politwoops也一直在保存这位前总统的推文,包括被删除的推文。

“我们听到学术研究界对研究@realDonaldTrump的兴趣很大,”Trujillo在周一与记者的电话中说。“我们正在内部进行对话,讨论如何对这一课题的研究进行深思熟虑。”

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 27, 2021 at 09:12AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注