NVIDIA用自己GPU直接访问技术回应AMD的Smart Access Memory

2021年1月13日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3sjiMEZ


NVIDIA正式推出了可调整大小的BAR支持,有望在一些游戏中提高性能。多年来,可调整大小的BAR一直是PCI Express规范的一部分,但AMD直到最近才将其作为一项重要功能来支持,推出了Smart Access Memory。

AMD的Smart Access Memory有效地让其Ryzen 5000处理器直接访问GPU内存,以绕过I/O瓶颈。这使得CPU可以访问完整的图形帧缓冲区,而不是仅限于读取256MB块。

AMD此前承诺,在某些游戏中,性能可额外提升10%,条件是必须将其新的Ryzen 5000 CPU与最新的Ryzen RX 6000显卡搭配使用。

AMD_Radeon_RX_6000_Series_Big_Navi_RDNA_2_GPU_Infinity_Cache.webp

英特尔和NVIDIA现在似乎已经合作,在英特尔架构PC上实现了同样的功能,NVIDIA将在其新的RTX 3000系列笔记本电脑中采用第三代Max-Q技术。

Max-Q传统上是一种可以以降低一部分性能换区略微冷却、更安静的一类笔记本GPU,这可以让高性能GPU安装在更薄的笔记本中,并保持良好散热,所以在RTX 3000移动系列中看到这种内存访问技术与之捆绑在一起很有意思,希望这项技术也会出现在台式机GPU/处理器组合上。

YxfOXOG.0.webp

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 13, 2021 at 02:42AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注