AMD预告第三代霄龙EPYC:Zen3加持、世界最强x86服务器处理器

2021年1月13日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3qaqFL5


在今晚的CES展会上,AMD发布了锐龙5000H及锐龙5000U系列处理器,将取代去年的锐龙4000系列成为笔记本中流砥柱。除了消费级的产品,AMD在最后阶段还预告了新一代的EPYC霄龙处理器,它会升级Zen3架构,凭借着19%的IPC性能提升,EPYC第三代产品称为世界上性能最强大的x86服务器处理器。

AMD在2017、2019年分别推出了第一代EPYC(代号Naples)、第二代EPYC(代号Rome),核心数最多分别是14nm 32核Zen、7nm 64核Zen2,第三代EPYC则会升级到7nm Zen3,依然最多64核128线程,128条PCIe 4.0,8通道DDR4内存。

在三代EPYC处理器上,得益于Zen3的IPC性能大涨19%,原本已经占据优势的EPYC处理器性能再创新高,AMD表示不论每核性能还是吞吐量上,它都会是全球性能最强的x86服务器处理器。

此外,三代EPYC还针对重要的云服务作了强化,可为客户带来最佳的商业价值(AMD似乎不用强调性价比了),同时还有更好的安全性。

至于三代EPYC的性能,AMD官方没有公布太多数据,只用了32核的EPYC对比了28核的至强6258R处理器,现场演示了第三代AMD EPYC处理器“米兰”运行天气研究和预报模型(WRF),该模型是用于气候研究和天气预报的最受欢迎的工具之一。

从结果来看,32核第三代EPYC的性能高出68%,远超核心数的差异,优势非常明显。

第三代EPYC处理器未来还会有专门的发布会,届时AMD会公布更详细的信息。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 13, 2021 at 02:11AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注