HSA基金会网站崩溃至今 疑似已被创始成员遗忘

2021年1月2日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Juf0qF


随着创始成员之一的 AMD 将精力转向 ROCm,异构体系架构(HSA)基金会的活动也转向了沉寂。甚至在 2020 年走入尾声之前,HSA 基金会官网就已经关闭了很长时间。据悉,AMD 的 ROCm 开源计算堆栈,近期已经发展到了 4.0 版本。早些时候,该公司还宣布了收购 FPGA 大厂赛灵思(Xilinx)。

1.jpg

与此同时,竞争对手英特尔也一直在推广自家的 oneAPI 硬件平台,且英伟达的 CUDA 方案也在行业内积累了相当丰富的用例。

对于 HSA 基金会的前景,Phoronix 感到很是担忧,毕竟其社交媒体账号(Twitter)已于 2 月份沉寂至今。

其次由于缺乏主要的硬件支持,HSA 未在近段时间看到值得一提的新开源用例,且 GitHub 上的源代码树也在大约两年时间内未见显著的增长。

更糟糕的是,在现有支持者中,开源编译器 GCC 也在几个月前放弃了对 HSA 代码库的维护。

2.jpg

最让人唏嘘的是,HSA 基金会的官方网站,已于 11 月中旬关闭至今。自 11 月 16 日前后崩溃以来,数据库连接失败的问题就没有得到过改善。

【背景资料】尽管 AMD 抛弃了 HSA 并转向 ROCm,HSA 基金会的其它成员还包括 ARM、三星、德州仪器、Imagination、高通等企业。

其成立之初的目标,是简化 CPU、GPU、DSP 和其它互连硬件的异构组合及并行系统的开发。但缺少了AMD、Intel、Nvidia / ARM 等芯片巨头的支持,HSA 的后续发展将难以为继。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

December 30, 2020 at 12:09PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注