锐龙5000处理器屠榜 CineBench R23禁用Intel独家指令集AVX512

2020年11月16日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3lylLWi


前几天Maxon发布了CPU评测基准软件CineBench R23,在这个最新测试中AMD的锐龙5000系列勇猛异常,几乎屠榜了,Intel这边能跑到高分的CPU没几个,单核及多核都没啥优势了。Intel这边几个跑分较高的CPU只要是十一代酷睿i7-1185G7或者二代至强可扩展处理器,它们有个共同点就是支持AVX512指令集,这是Intel针对高性能推出的独家指令集,AMD这边还不支持。

跑分软件是否支持AVX512很容易引发争议,一方面是它是Intel处理器独家支持的,而且只有部分定位较高的CPU才支持,主要是至强,目前消费级CPU才刚刚上。

另一方面,AVX512指令集不仅复杂,而且负面效果也不小,一旦开启AVX512,CPU频率也降的厉害。

以二代至强可扩展处理器为例,28核的白金8180在非AVX下全核加速频率还有3.2GHz,但AVX512开启后就只有2.3GHz,而AVX512基准频率也有1.7GHz,从中可以看到AVX512降频有多严重。

对于CineBench R23是否支持AVX512的问题,Anandtech网站的CPU高编Ian Cutress确认了,Maxon告诉它CineBench R23测试没有使用AVX512,原因就是其作用被大幅降频给抵消了。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

November 15, 2020 at 10:56AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注