实验性Linux补丁允许NVMe硬盘之间的点对点DMA

2020年11月10日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/36uy1Rx


周五发布的一组Linux内核补丁允许在NVMe驱动器之间使用现有的O_DIRECT操作或用户层面的NVMe直通接口进行点对点DMA(P2PDMA)传输。这些补丁允许NVMe固态硬盘之间通过P2PDMA以更高效的方式进行用户空间传输。

虽然这一改进目前被标记为 “征求意见”,而且围绕着散点采集列表(SGLs)和其中一个DMA接口还有一些技术问题需要克服。

P2PDMA代码适用于AMD硬件,而Intel的支持也即将到来,还有DMA-direct实现以及其他兼容ARM和POWER平台的IOMMU实现也即将推出。

更多关于这个P2PDMA支持NVMe驱动器之间的细节可以通过这个讨论页面了解到。

image.jpg

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

November 8, 2020 at 11:47AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注