科研人员开发“智能”桌布织物 可以识别放在上面的物品

2020年11月7日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/34SnPCy


据外媒New Atlas报道,想象一下,未来你的桌布可以提醒你物品的下落,或者跟踪你的饮食情况?由于新罕布什尔州达特茅斯学院正在开发一种新的 “智能 “织物,类似的事情可能很快就能实现。这款名为Capacitivo的实验性纺织品由一个棉质基底组成,基底上有一个由菱形电极组成的柔性网格,这些电极通过热传导到基底上。

()UQ]W`V8{P}CT{D(PDUL9Q.png

当一个非金属物品(如一块水果)放在织物上时,该物品的独特电场会以独特的方式影响电极的电容。物品的材料等变量,以及其形状和大小,决定了其电场的性质,从而决定了电容的变化。

计算机上基于机器学习的算法会分析这种变化,并将其与它被教导与特定物品相关联的其他变化进行比较。如果有一个匹配,那么系统就能够确定这个物品是什么。在目前进行的测试中,已经证明它在识别20种物品方面的准确率为94.5%,比如各种水果、厨具、塑料器具、容器内不同类型的液体、碗内不同数量的水。

不过,它确实需要物体在织物上留下一个相当牢固的“印记”–它在识别信用卡等轻质物体方面还没有那么可靠。除了前面提到的例子,Capacitivo技术有朝一日还可以用于一些应用,比如当盆栽植物需要浇水时提醒人们,或者指导他们选择食谱的原料。

“能够感知非金属物体是智能织物的一个突破,因为它可以让用户以全新的方式与各种日常用品进行互动。”研究负责人、博士生吴德仁说。

该研究是与微软研究部合作进行的,并于近日通过在线ACM用户界面软件和技术研讨会进行了展示。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

November 3, 2020 at 11:49AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注