Intel两款全新独立显卡曝光:冲击1.6万个核心

2020年11月3日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3mNS5o7


Intel近日正式发布了回归后的首款独立显卡产品Iris Xe MAX,后续的也正在纷至沓来。Iris Xe
MAX包括移动版和桌面版,均为10nm SuperFin工艺制造,核心面积约72平方毫米,Xe
LP低功耗架构,最多96个执行单元(768个核心),桌面版还搭配128-bit 4GB
LPDDR4X-4266独立显存,热设计功耗25W,性能基本与NVIDIA MX450处于差不多的档次。

Iris Xe MAX的开发代号为“DG1”,也就是第一款独立显卡的意思,后续的DG2也早就曝光,面向主流玩家。

DG2将采用Xe HPG高性能架构,核心面积约189平方毫米,最多512个执行单元(4096个核心),也有384单元(3072核心)等规格的简配版,搭配6/8GB GDDR6显存,明年发布。

今天第一次听说了“DG3”,被归入第13代图形家族,DG1、DG2则都是12代家族,很显然这次会有较大的飞跃,很可能会是Intel第一款冲击高端游戏市场的产品,架构上后续是更高一层的Xe HP。

Intel刚刚也已经承诺,Xe HP、Xe HPG高性能架构的产品都会在2021年推出,可能就是DG2、DG3?

接下来是“Jupiter Sound”,同样属于13代家族,面向数据中心、AI市场,将会取代Arctic Sound。

Arctic Sound已经多次公开展示,10nm工艺,Xe HP架构,1/2/4个区块配置,最多2048个单元(16384个核心),并搭配HBM2e显存。

Jupiter Sound的具体情况暂时不详,但肯定会更加彪悍。

至于最顶级的Xe HPC高性能计算架构,Intel早就宣布了一款代号Ponte Vecchio的产品,10nm SuperFin和外包工艺,最多达16个区块,并搭配HBM2显存,也安排在最早明年推出。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

November 2, 2020 at 07:07PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注