日企推出保持社交距离投影系统:直径2米光圈、变色照明

2020年10月17日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2GG36sA


为鼓励和帮助人们更好地保持社交距离,日本电子产品制造企业纷纷推出新产品,比如随人体移动的地面投影系统。日本广播协会11日报道,日立公司研发的投影系统借助传感器锁定人位置,以人为圆心、在周边地面上投影出一个直径2米的白色光圈,光圈内还有“游动的鱼”作为保持社交距离的指示物。

原标题:日企推出保持社交距离投影系统

乔颖/新华社

QQ图片20201012162638.png

一段视频显示,一旦两个人走近致使各自所处圆圈产生交集,圆圈就变成黄色,彩色“游鱼”也像受到惊吓一样散开、冲出圆圈“逃走”并变成黑色剪影。

三菱电机公司则于4月推出新型地面投影系统,以动画形式或是提醒人们保持社交距离,或是提示乘坐电梯者在轿厢内尽量站在四个角落,减少聚集。

松下公司也推出适用于活动举办场所的可变色照明系统,一旦监测到人员过多,照明灯光会变色,以提醒人们注意。

日本广播协会说,这些投影系统旨在帮助儿童或看不懂日语标识的外国人保持社交距离。鉴于防疫措施逐渐成为人们生活新常态的一部分,日本企业将加强研发相关产品。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

October 12, 2020 at 05:32PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注