伦敦利用 AI 摄像头监视社交距离和封锁

2020年10月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3nABu8J

英国伦敦等城市正在利用 AI 摄像头去监视社交距离。传感器最初由 Vivacity 开发用于跟踪交通流量、自行车手、行人,监视公路的使用。当疫情爆发英国开始实施社交距离和封锁政策之后,Vivacity 为其 AI 扫描仪加入了额外的功能去记录行人之间的距离,数据每月报告给政府。Vivacity Labs 称它在英国多个城市安装了 1000 多个传感器,包括伦敦、曼彻斯特、牛津、剑桥和诺丁汉。该公司强调其摄像头并非监控相机(CCTV),作为数据收集设备而不是记录录像的探头使用。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

October 10, 2020 at 04:36PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注