希捷推出CORTX对象存储软件和Lyve Drive Rack硬件参考设计

2020年9月28日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3n0mdhg


在今日的 DFatasphere 线上活动期间,希捷(Seagate)推出了与 S3 平台兼容的对象存储软件 CORTX,并在 GitHub 上开源了这款软件定义存储(SDS)平台的代码。作为 GitHub 存储库的一部分,希捷还以“CORTX 社区”名义组建了一支研发人员团队,提供了一个方便快速开启测试的预构建虚拟机镜像。

1.png

据悉,作为 CORTX 计划的一部分,希捷还以硬件供应商为核心,推出了 Lyve Drive Rack 机架式存储池的参考硬件设计,预计将于今年晚些时候随 20TB 热辅助磁记录(HAMR)硬盘一起提供。

2.png

Lyve Drive Rack 有望在备份/还原、大数据分析、人工智能、机器学习、文件共享 / 同步、视频监控等领域得到广泛的应用。每个机架节点最多可支持 106 块驱动器,且可按需扩展存储集群。

3.png

对希捷来说,将 CORTX 开源有着重要的意义,有助于其将新兴硬件的支持推向上游,从而提升采用率。

于社区而言,基于非厂商专利的架构(从根本上消除了数据中心堆栈中对象存储软件的许可费用),这会是更好的选择。

最后,随着 Hyperscalers 变得更易于访问,私有云基础架构也将更受客户的欢迎。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

September 25, 2020 at 09:46AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注