后香农时代 华为提出10大数学问题 网友:看懂题目都算我输

2020年9月9日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3bzkMB2


学过通讯的网友应该知道香农定律,这是通讯领域的金科玉律,我们现在使用的移动通讯技术都离不开它的指导。70多年去了,还有什么数学定律能够给通讯行业带来变革呢?日前华为心声社区公布了华为董事、战略研究院院长徐文伟在长沙由中国工业与应用数学学会举办的“数学促进企业创新发展论坛”上的发言,谈到了华为对数学的重视,并抛出了十大数学问题。

徐文伟表示,随着智能社会的到来,通信的场景发生了根本变化,也更加多样化。

这些新场景,新问题,新挑战,华为称之为进入了后香农时代。在后香农时代,需要理论的突破和工程技术的发明,更需要数学家们发挥核心作用。

徐文伟强调,华为去年推出了创新2.0,核心是基于愿景和假设的基础理论突破和基础技术的发明,解决从0到1的问题,在这方面数学是基础中的基础。

面对后香农时代,华为还提出了10大数学挑战问题,涉及到通信、网络等基础难题,大家可以看看。

不过这些问题都是解决通信行业重大难题的,绝非普通的数学题,普通人挑战是不太可能的,有网友调侃“看懂题目都算我输”,真的是太难了

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

September 8, 2020 at 06:34PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注