科大讯飞发布三款录音笔新品 推出全球首款转写耳机

2020年9月7日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/32H7L4p


9月1日,科大讯飞举行2020消费类新品发布会,推出三款讯飞智能录音笔SR901、SR702和SR101,同时还发布了讯飞首款智能TWS耳机——讯飞智能耳机iFLYBUDS,这是全球首款转写耳机。在价格方面,SR901定价5999元,SR702定价3699元,SR101定价599元,即日起SR702、SR101在电商平台同步开启预售,SR901将在9月下旬开启预售。

讯飞智能耳机iFLYBUDS售价为1399元,9月1日预售,9月9日开售。

相比于上一代产品,此次发布的新品讯飞智能录音笔尊享版SR901和旗舰版SR702软硬件都有大幅升级。得益于全新升级的转写引擎,SR901和SR702两款新品在行业率先搭载了离线转写功能,无需4G/WIFI网络,用户也能实现语音实时转文字、转写后的文字内容即刻保存,离线转写准确率高达95%。

配置方面,SR901拥有三摄,包括1300万高像素主摄像头,800万像素120°超大广角摄像头,及800万像素长焦摄像头;SR702 配备800万像素数字变焦后置摄像头,均可将图片上的文字内容提取出来并实时呈现,用于后期记录及整理。同时,这两款新品还支持录制视频、实时收音并实时生成字幕,同时后期也可编辑字幕。

SR901采用2颗哈曼MEMS定向麦克风+10颗全向麦克风,SR702采用2颗定向麦克和6颗矩阵麦克风,SR101采用1颗定向麦克风+2颗矩阵麦克风。讯飞智能录音笔最远拾音可以达到15米,且在不同场景下,讯飞智能录音笔会自动匹配相应场景算法。同时采用非人声过滤,在音频播放时,可自动跳过没有人声的冗余录音,有效节约整理时间;而AI前端降噪,使得产品在5-15米录音时,人声更加清晰。

在转写方面,讯飞智能录音笔均支持粤语、河南话、四川话、重庆话、云南话、贵州话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话12种方言转写,行业首发藏语、维吾尔语2种少数民族语,并支持中、英、日、韩、俄、法、越南、西班牙8种语言转写。

此外,SR901和SR702购买随硬件赠送终身免费会员服务,包含转写服务、翻译服务等,另赠3年20GB云空间服务,SR101同样购买随硬件赠送终身免费会员服务及3年5GB云空间服务。

此次发布的讯飞智能耳机iFLYBUDS可以满足转写、智能拨号识别、通话译文对照三大核心功能。iFLYBUDS同时支持常规电话和网络电话,且对于多人会议,iFLYBUDS还支持自动区分讲话人。通话开始时,iFLYBUDS便可一键录音,将通话过程转成文字,转写准确率在98%以上。而通话结束后,还可形成智能摘要,自动提炼重点内容,并支持对通话内容进行快速查找、多终端分享和编辑。

智能拨号识别功能则解决了商务人士的通讯录里联系人繁多,并且多重名、同音联系人的痛点,针对拨号对象重名、同音等情况,iFLYBUDS可通过多种方式区分。在英语通话时,它可将通话内容实时转译为汉字,辅助英语沟通。

iFLYBUDS的智能降噪功能采用双麦克风拾音,CVC降噪算法,支持智能语音助手,只要说“小飞小飞”即可快速唤醒语音助手。同时iFLYBUDS还支持轻击耳机交互,并且支持自定义功能。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

September 1, 2020 at 06:33PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注