英特尔展望未来FPGA设计并介绍新型224G PAM4收发器

2020年8月23日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3l70e7k


FPGA 的全称是“现场可编程门阵列”,而能够以较低的功耗、将信号高速引入或推出的收发器,将是该领域在未来很长一段时间内的一个主战场。据悉,FPGA 有望迎来一个可充编辑逻辑的终极功能世界,通过引入多个收发器来提升带宽,将是其设计的一个重要组成部分。

无论是 SmartNIC、还是密集的服务器互联拓补,都依赖于 FPGA 开展初始部署和调整,然后才会转向 ASIC 。

长期以来,Xilinx 和 Altera(已被英特尔收购)一直在努力压过对手一头,将收发器速率从 26G / 28G,一路推升到了 56G / 58G 。

2018 年的 Arch Day 大会上,英特尔更是介绍了选用 116G 收发器的 M-系列 10nm Agilex FPGA 方案。

据悉,基于以太网的 116G“F-Tile”是一个独立的小芯片模块,通过嵌入式多芯片互连桥接(EMIB)技术与中央 Agilex FPGA 相连,并且采用了与主 FPGA 芯片不同的制程工艺。

而作为 2020 英特尔架构日活动的一部分,该公司宣布其正在开发一款标称速率达 224G 的新型收发器模块。其不仅支持 PAM4 模式下的 224G 收发(4-bit),还支持 NRZ 模式下的 112G 收发(2-bit)。

英特尔表示,新模块使得下一代以太网协议栈成为可能,该公司计划在 2021 / 2022 后期准备就绪,并且向后兼容 Agilex 的 100 / 200 /400 GbE 栈。至于误码率或功耗等更多细节,目前暂不得而知。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

August 22, 2020 at 11:05AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注