Linus Torvalds 谈英特尔的 AVX512 指令集

2020年7月30日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3fpfRUr

脾气暴躁的 Linux 作者抨击了英特尔的 AVX512 指令集。高级向量扩展指令集(Advanced Vector Extensions,简称 AVX)是 x86 指令集架构的一个扩展,2008 年提出 2011 年产品面世;AVX2 将大多数整数命令操作扩展到 256 位,AVX512 进一步扩展到 512 位,但相比 AVX2 运行一条 AVX512 指令就会导致整个处理器的频率大幅降速,虽然它在基准测试中的表现非常出色,而所谓的测试就是只运行 AVX512 不考虑其它并没有体现实际使用场景。Linus Torvalds 抨击就是这一点。他说他希望 AVX512 死得其所,英特尔能将注意力转向其芯片的薄弱点——也就是浮点性能,而不是在测试中好看的东西,不是无意义的特殊使用场景。在历史上,英特尔处理器的浮点性能一直落后于竞争对手,它靠的是自己庞大的金库而不是技术打败了其它竞争对手。Torvalds 称,AVX512 是错误的东西,AVX2 已经足够好了。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 13, 2020 at 01:14PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注