微软打造全新超算 拥有超过28.5万个CPU核心和1万个GPU

2020年5月20日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/3cNZgrX

去年,微软宣布与OpenAI建立了重大合作关系,包括投资10亿美元等等。OpenAI和微软的计划是在Azure中建立一个可以训练和运行高级AI模型的计算平台。微软将对Azure进行的改进,以构建超级计算技术,这种技术也将提供给普通的AI开发者。在Build 2020活动上,微软宣布了这次合作的结果。微软与OpenAI合作,并专门为OpenAI在Azure上构建了一台新的超级计算机。

这台为OpenAI开发的新超级计算机包括了超过28.5万个CPU核心,1万个GPU,每个GPU服务器的网络连接能力为400 gigabits每秒。按照世界超级计算机TOP500的排名,微软打造的这款新型超级计算机位列前五名。

微软表示,OpenAI的目标不仅仅是追求研究突破,而是要设计和开发出强大的AI技术,让其他人也能使用。通过开发这种领先的基础设施来训练大型AI模型,微软正在让所有的Azure服务变得更好。微软CTO Kevin Scott表示,微软正在构建更好的计算机,更好的分布式系统,更好的网络,更好的数据中心,所有这些都让整个Azure云性能,成本和灵活性变得更好。

Microsoft-Infer-Net-ML-datacenter.png

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

May 20, 2020 at 02:47AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注