Waymo开放无人驾驶汽车传感器收集的数据集

2020年3月22日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/39ajrxS

Waymo公开了其最新的自动驾驶汽车数据集,邀请无人驾驶汽车研究人员根据其无人驾驶车队收集的大量数据参加一系列挑战赛。 从Google分离出来的Waymo为其多传感器数据集增加了800个新的细分。

数据集本身是一堆高分辨率传感器数据,Waymo的车辆在不同位置的道路上漫游时已收集了这些数据。它包括各种不同的地理位置和条件,以及来自大量传感器的信息。从汽车前侧和侧面安装的摄像头到中短距离激光雷达,以及两者之间的同步数据,一切都应有尽有。

Waymo还标记了其中一些数据,例如车辆,行人,骑自行车的人和道路标志的数据。 该数据集不能反映Waymo传感器系统的全部功能,仅是Waymo自动驾驶系统所训练的数据一小部分,但是母公司 Alphabet表示,出于研究目的,庞大而多样的高质量的数据集非常有价值。

研究人员可以参与五种不同的挑战。第一种是围绕3D检测:当给定一个或多个LIDAR范围图像和相关的摄像机图像时,您必须为场景中的不同对象生成一组3D垂直框。第二个2D挑战的功能大致相同,但仅针对一组摄影机图像中的2D框。

第三和第四挑战解决跟踪。它们每个都包含一个时间序列的数据(激光雷达和摄像机,或者只是摄像机图像),参与者需要从中产生一组3D或2D垂直框,以及这些框之间跨帧的对应关系。最后,第五组挑战围绕领域适应,将来自新位置的附加段(仅其中一部分带有标签)添加到3D检测挑战中。

一个团队最多可以有十名成员,每个团队最多可以在30天内提交三次评估。报名截止日期为今天直到2020年5月31日。Waymo将使用自动验证功能将参与者排名在排行榜上,另外手动检查排名靠前的参赛作品,五个挑战赛将各获得三个奖项,第一名获得15000美元奖金,第二名将获得5000美元奖金,第三名获得2000美元奖金。虽然Alphabet的员工可能会出现在排行榜上,但他们不会竞争现金奖励。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

March 20, 2020 at 05:17AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注