Intel Xe独立显卡支持Int8整数:强化深度学习计算

2020年2月5日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2RQWgmw

Intel近日发布了最新版的高性能深度学习优化库DNNL 1.2,证实即将推出的全新Xe架构独立GPU的一项新技能,那就是支持Int8整数数据类型。DNNL此前叫做MKL-DNN,是Intel专为深度学习网络(DNN)打造的数学内核库(MKL),目前并不支持在GPU上运行Int8,因为现在的核显架构不具备这种能力。

现在,DNNL 1.2加入支持Int8,显然是为新的Xe架构准备的,也再次彰显了Intel试图通过高性能独立GPU,强化运算能力,打造CPU、GPU、FPGA、AI加速器等各种架构协同产品组合的野心。

Intel Xe架构将出现在各条产品线上,其中为高性能计算准备的Xe HPC赢透露了代号Ponte Vecchio的首款产品,内置矩阵引擎(类似NVIDIA Tensor核心),支持32x Int8操作。

面向主流和高端消费级市场的Xe HP、入门级市场的Xe LP是否也支持Int8暂不清楚,很可能有限支持,提供对于AI能力的支撑,这也是Intel目前非常在意的地方。

此外,DNNL 1.2还支持AVX-512指令集、Cascade Lake二代至强可扩展处理器的DLBoost深度学习加速,后者就能改进Int8操作性能。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

February 3, 2020 at 06:07PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注