随着 WireGuard 进入内核将改变 VPN

2020年2月5日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/31ntFIK

WireGuard 已经合并到了内核主线,预计会在 2020 年 4 月随 Linux kernel 5.6 的发布正式提供给用户,它将对 VPN 服务产生深远影响。因为几乎所有 VPN 服务都是运行在 Linux 上。部分 VPN 服务已开始将其软件栈迁移到 WireGuard。相比 OpenVPN 和 IPSec,WireGuard 代码更简单,它只有 4000 行代码,而 OpenVPN 超过 10 万行。除此之外,它支持最新的加密算法和协议,如 Noise 协议框架、Curve25519、ChaCha20、 Poly1305、BLAKE2 等,其安全性得到了证明。明日的 VPN 很可能都是基于 WireGuard。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

February 4, 2020 at 09:53PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注