尔必达前社长加盟紫光

2020年1月14日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/375BjZZ

日本半导体巨头尔必达(现美光科技日本公司)于 2012 年破产,原社长坂本幸雄(72岁)今年11月就任同行业中国巨头紫光集团的高级副总裁,欲东山再起。紫光今后将建立日本设计中心,由坂本负责一线指挥工作。在美中两国“高科技冷战”激化的背景下,其投身紫光之举也引发了业界的惊讶之声。关于就任的理由,坂本接受采访时表示:“不想作为一个失败者结束人生。想自己作个了结。” 他计划在日本召集约 100 名技术人员,为实现量产而推进设计工作。坂本表示:“日本还有许多能开发存储器的人才。准备了相当于日企五六倍的报酬。”

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

December 25, 2019 at 11:48PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注