深度资讯 | 传旷视科技获准在港IPO,AI第一股的发展前景如何?

2020年1月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2ZYdOjj

文|36氪每日商业精选

传旷视科技获准在港IPO,AI第一股的发展前景如何?

1月6日晚间,路透社援引两名知情人士消息称,中国AI独角兽企业旷视科技已通过港交所审批,或将于春节假期后上市,筹资目标为5亿美元。旷视科技去年8月就向港交所递交了招股说明书,但两个月后被美国政府列入黑名单,11月时港交所要求旷视科技披露更多公司信息。

旷视科技成立于2011年,旗下最知名的产品是面部识别平台Face + +。据招股书披露,2018年,包括小米、OPPO、vivo等在内的1044家企业、国内100多个城市和境外15个城市的智慧城市项目均应用了该项技术。城市物联网业务是旷视科技的营收支柱,2019年上半年,该业务在旷视科技总收入中的占比超过7成。财务数据方面,旷视科技目前已实现盈利,2019年上半年营收9.49亿元,经调整净利润达3270万元。

旷视科技,与商汤科技、依图科技、云从科技并称为计算机视觉领域的“四小龙”。目前,四家公司布局的场景相对

主编点评:5G将进一步助推AI视觉技术在智慧交通、智慧城市、智慧物流等领域的应用,这是一块利润丰厚的市场。巨大的市场背后站着巨头…

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——1月7日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容或听完整音频>

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

January 8, 2020 at 09:01AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注