拓普龙联合厚生富民发布FPGA芯片:比传统GPU更节能

2020年1月5日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/36nZLpi

12月27日消息,深圳拓普龙科技有限公司与厦门厚生富民数据科技有限公司携手共同宣布推出基于全新自主研发的eyeball55 FPGA芯片,并展出了搭载该AI芯片的edgeX HPC首款AIOT信息设备—eyeM5 5500 FPGA。

目前,拓普龙已开发的数字经济智能商业基础设施包含了eyeball55 AI芯片、eyeM55 550 FPGA人工智能主机板、eyeM5 5500人工智能服务器以及数位资产凭证托管中心,产品方案覆盖智慧金融、智慧农业、智慧医疗、智慧城市、智慧商业五大产业方向。

其中技术形态方面,AI inside60引擎技术能够有效的满足算法、大数据、区块链和人工智能多方向的融合运用。基于此技术的全新自研eyeball55 FPGA芯片采用AI演算法边缘运算器晶片设计,支持10G/100G光纤网络通信和IPFS区块链分散式存储,能够完美应对网络安全、数位凭证加密安全和算法加密货币等环境要求,符合数据安全性、数据隐私化、数据权限界定和易于数据定价的发展方向。

采用该芯片的eyeM5新一代信息设备运行自主架构的众香米Linux OS操作系统,支持无硬盘开机,具有高算力、低能耗的显著优势,每台设备日耗电量仅为1.92千瓦时,相当于同等运算力GPU设备的5%,显著降低成本。

产品优势方面,根据官方介绍,以eyeM5为代表的FPGA相比传统GPU计算设备在能效比、获利率、产品保固方面具有无可比拟的优势,同时还一并提供运维机房技术、near无人化管理、自动预警和ETC算法软件升级等服务。

另外,edgeX细分化的产品形态将满足不同产业应用场景和不同客户的生产需求。据悉,edgeX产品目前包括短板一机单卡、短板一机四卡、超薄桌面型三种,不同的产品可分别扮演人工智能计算机、人工智能服务器、账本相通开发以及金融交易终端、物联网边缘计算和高运算计算机等各种角色,提供完备的商业化部署方案。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

December 31, 2019 at 02:40PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注