VLC播放器开发团队的故事

2019年11月25日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2QPfiJS

当 Jean-Baptiste Kempf 在 2003 年就读巴黎中央理工时, 他被分配了一个任务帮助管理学校的计算机网络。其中包含了一个不同寻常的项目:学生运营的一个开源软件。对学生来说,这个项目叫 Network 2000;对外界来说,它叫 VLC 播放器

Kempf 如今担任非营利组织 VideoLAN 的董事长,他指引着 VLC(或 VideoLAN Client)从一个学生项目转变成一个极其成功的软件。

自 2005 年 2 月以来,VLC 的下载量超过了 30 亿次。中央理工最初是把 VLC 作为一个训练学生编程技能的项目开发的,投入了很多资源,但 VCL 成为自身成功的受害者,它变得太复杂而让学生难以维护,同时又因为课程的改变而变得过时。到 2007 年没人有精力照料它了,它变成了一个烫手山芋。

作为一个学生项目它在大学里面临死亡,Kempf 决定为了生存下去必须与大学脱钩。自此之后,VLC 经历了显著的改变,开发团队也转变成为了一个非营利组织和一个咨询公司。

VLC 始终由一个小的核心团队运营,两到五人持续在项目上工作,另外十几人不定时参与。                      

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

November 25, 2019 at 09:12PM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注