阿里云完成全资收购九州云腾:为钉钉身份安全定制服务商

2019年11月8日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/34u1BDR

编者按:本文来自微信公众号“财经涂鸦”(ID:caijingtuya),作者 步摇,编辑 tuya,36氪经授权发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,阿里云近日已完成全资收购北京九州云腾科技有限公司。

天眼查信息显示,阿里巴巴已于10月30日100%控股九州云腾,达晨创投、启明创投等股东已全部退出,阿里成新增股东,且企业类型从有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

此次变更后,九州云腾新的法人为阿里云智能安全事业部总经理肖力。

九州云腾成立于2014年,是下一代基于云计算与移动应用的身份认证云IDaaS产品和服务提供商,公司为政府、金融和各类企业解决员工、合作伙伴、客户等人群在访问私有云、公有云、混合云、大数据、移动互联网和物联网等多种复杂应用场景下的身份认证和业务安全问题。

九州云腾的客户里有国家发改委、南方电网、平安银行、腾讯、百度、小米等公司。

九州云腾和阿里的合作早在2016年就开始了|九州在阿里云上推出了API网关令牌服务,实现API的统一认证,2018年8月,九州云腾被授予钉钉身份安全定制服务商。

九州云腾在2018年完成了启明创投和达晨创投共同投资的6000万人民币的A轮融资。

此前,在2016年完成由绿盟科技领投,启迪之星和个人投资者跟投的共计1000万人民币的Pre-A轮融资。

在收购九州云腾之前,阿里在10月14日收购了网络安全创业公司长亭科技。此外,财经涂鸦还关注到,《阿里云收购长亭科技后,腾讯云也完成了对CODING的收购》。

阿里云收购长亭科技的主要是看中其核心技术,长亭科技在Web应用防火墙雷池上拥有先进技术,并以自己的核心优势连续三年实现营业额四倍增长。

肖力曾在公开活动上提及,大量企业应用上云,原来企业安全体系以网络边界为核心的防御理念将随之变化,身份认证将成为企业新的安全边界,基于统一的身份认证,制定不同的安全策略,建立分层授权体系,全面实时的安全智能分析能力将构建企业未来每个企业安全的基石。

收购长亭科技能提升阿里云在技术上的优势,而收购九州云腾则能为阿里云的身份认证上再添助力,两笔收购完成后,在安全和身份认证技术的加持下,也将帮助阿里云极大提升在云服务市场份额。

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

November 5, 2019 at 09:35AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注