Gen-Z发布1.1修订版物理层互联规范:支持PCIe 5.0和50G Fabric

2019年10月5日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/35c0Noy

Gen-Z 联盟刚刚发布了 1.1 版本的互联物理层规范,旨在为处理器、协处理器 / 加速处理器、以及内存 / 快速存储之间提供高带宽 / 低延时的链接。新标准引入了对 PCIe Gen 5 以及 Gen-Z 50G Fabric 和本地 PHY 的支持,使得芯片开发人员能够在即将推出的具有 Gen-Z 互联的设备中实现相应的技术支持。

1.png

(题图 via AnandTech

据悉,新版物理层规范(Gen-Z Physical Layer Specification 1.1)使用 PCIe 物理层和经过修改的 IEEE 802.3 以太网电气层标准,来提供每通道 56 GT/s 的传输速率。

2.png

Gen-Z 1.0 物理层规范仅定义了 PCIe Gen 1-4 协议和 25 GT/s PHY 的用法,因此还需借助 Gen-Z 1.0 核心规范的所有功能和遵守 Gen-Z PHY,后者描述了各种 PHY 的层逻辑、功能、电气和通道特性。

3.png

此外,Gen-Z 1.1 修订版还概述了如何在架构上使用 4 级脉冲幅度调制(PAM4)信号,以每通道 53.125 GT/s 的原始数据速率实现 Gen-ZE-PAM4-50G-Fabric 链路和 BCH 超低延迟前向纠错(Phit FEC)编码。

最后,除了 1.1 修订版物理层规范,Gen-Z 还提出了八项最终规范和五项草案规范。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

October 5, 2019 at 09:31AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注