阿里巴巴发布首款 RISC-V 处理器

2019年7月26日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Gsx8N8

阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布了它的首款 RISC-V 处理器玄铁 910(XuanTie910),名字取自金庸小说《神雕侠侣》。阿里巴巴称它是目前性能最强的 RISC-V 处理器,支持 16 核,主频 2.5GHz,单核性能达到 7.1 Coremark/MHz。阿里巴巴称其性能突破源自两大创新:首先,它采用 3 发射 8 执行的复杂乱序执行架构,是业界首个实现每周期 2 条内存访问的 RISC-V 处理器;其次,它基于 RISC-V 扩展了 50 余条指令,系统性增强了 RISC-V 的计算、存储和多核等方面能力。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 25, 2019 at 07:15PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注