国家邮政局提出唯一编码

2019年7月18日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2xPyNr0

国家邮政局发展研究中心与北京大学时空大数据创新中心提出 “新型邮编” 建设,建设完成后,未来每个人都可以建立统一且唯一的 “个人地址 ID(唯一编码)”。此外,每个快递包裹也将有属于自己的 ID,该 ID 可关联所有与包裹相关的信息,包括快递员信息、运送信息、配送信息等。北京邮电大学教授周晓光表示,未来国家邮政局可建立居民个人寄递地址编码管理公共平台,居民可自行在平台上通过身份证信息注册,获得与身份证绑定的个人地址库。该地址库中包含所在地址的收件人手机号信息与寄递地址编码信息。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 17, 2019 at 06:10PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注