「南京泰治」获数亿元A轮融资,成为半导体智造业独角兽

2019年7月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2LeRXPT

36氪据悉,南京泰治自动化技术有限公司(简称“南京泰治”)已完成数亿元A轮投资,投资方为厦门半导体、新微资本、银杏谷资本、安芯投资、紫峰投资。

从全球来看,基于AI技术的发展创新,全球的半导体产值呈现稳定增加的趋势。在2017年、2018年,特别是因为存储报价呈现大幅上扬的态势,使得整个半导体的产值有显著提升。从国内来看,国家对于产业优化、科技创新极为重视,智能制造工程成为市场核心热点之一。

南京泰治是一家于2016年11月成立的自动化设备研发生产销售商,其主营业务长期聚焦于设备自动化技术的发展与创新,提供生产全流程智能制造的行业解决方案,具备半导体领域标准SECS/GEM通讯协议和非标设备通讯协议的独立自主研发能力,并获得了相关专利认证。南京泰治是国内具备完整、独立知识产权的标准SECS/GEM协议研发能力和非标设备iSECS的高科技企业之一。

南京泰治提供的产品和服务包括:RTM(测试实时监控系统)、EAP(设备自动化系统、EDC(数据分析系统)、IT基础设施建设等10余种。目前在电子电路行业与IC封测领域与多家公司:健鼎科技、长电科技、华天科技等结成了全面战略合作关系,协助客户实现了全制程的智能制造。

南京泰治的产品之一“SMT无人车间”

从2016年起,南京也开始在IC领域连放大招,要把自己打造“中国芯片之城”,成为集成电路设计及综合应用基地、集成电路设计产业化基地和集成电路晶圆制造及封测基地。因此,南京政府十分注重对于半导体行业及其制造业企业的培养与扶持,南京泰治在近期成功当选2019年南京市培育独角兽企业。

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

July 11, 2019 at 12:02AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注