开源工具让任何人可以拿区块链做实验

2019年7月10日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2SdOzFT

区块链技术向数千个节点共享的帐薄记录信息,在纯粹形式下这些节点不受任何中央机构的控制,信息一旦写入帐薄就不能再修改。因为其理论上的安全性和匿名性,区块链是流行数字货币如比特币的基础。但东京工业大学的副教授 Kazuyuki Shudo 指出,在真实的区块链网络测试改进是几乎不可能的,因为这需要更新所有网络节点的软件。为了研究区块链,他和同事搜索模拟器来实验和改进这项技术。但现有的模拟器太难用,也缺乏功能,很多都不更新了。因此他的团队开发了自己的模拟器叫 SimBlock,能运行在任何支持 Java a 的 PC 上,允许任何人拿区块链做实验。SimBlock 能比特币、莱特币和狗币的参数,镜像区块链网络大小、区块生成间隔和网络通信速度,计算北美、南美、欧洲、澳大利亚、亚太和日本这六个区域的带宽和延迟。研究人员开源了 SimBlock,以帮助加速区块链研究。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 9, 2019 at 10:17PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注