芯片代工厂开始提供 5 纳米和 3 纳米芯片

2019年6月26日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/31SRO9X

芯片代工厂准备提供 5 纳米和 3 纳米芯片,客户则要需要斟酌下,开发新一代芯片是很昂贵的,而效益却并非很显而易见。市场上可选的代工厂也很少。目前只有三星和台积电能提供 7 纳米和 5 纳米工艺节点的芯片,英特尔等价于 7 纳米的 10 纳米芯片还在难产中。中芯国际的 7 纳米技术还在研发之中,何时提供还是未知数。三星和台积电的 7 纳米芯片都是使用的 FinFET 晶体管,下一代 5 纳米芯片同样使用  FinFET,相比传统的平面晶体管,它的类 3D 结构能提供更好性能更低泄漏。到了 3 纳米技术,三星将从 FinFET 转移到被称为 纳米片 FET 的晶体管结构,台积电还没有透露它的计划,它正在评估多个选项,包括纳米片、纳米线和增强版 FinFET。在朝着 3 纳米技术前进过程中,芯片行业可能需要某种技术上的突破。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

June 26, 2019 at 12:42PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注