Top 500 超算现在是 Petaflop 俱乐部

2019年6月18日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/31CLjrL

Top 500 周一公布了最新一期的榜单,榜单上的最后一名是一台联想超算,运算速度 1.022 petaflops,这意味着 Top 500 现在是 Petaflop 俱乐部了。排在前十的超算基本没变:橡树岭国家实验室的 IBM 超算 Summit 运算速度从去年底的 143.5 petaflops 提升到了 148.6 petaflops;劳伦斯利物莫国家实验室的 IBM 超算 Sierra 运算速度没变仍然是 94.6 petaflops,中国的神威太湖之光第三运算速度 93 petaflops;天河二号 A 以 61.4 petaflops 排名第四;得州大学的超算 Frontera 以 23.5 petaflops 排名第五;之后是瑞士的 Piz Daint(21.2 petaflops),美国的 Trinity(20.2 petaflops),日本富士通公司制造的 AI Bridging Cloud Infrastructure (ABCI,19.9 petaflops),德国的联想超算 SuperMUC-NG(19.5 petaflops),劳伦斯的 Lassen 在升级后运算性能从 15.4 petaflops 提升到了 18.2 petaflops。在 Top 500,中国有 219 台,数量继续保持第一,美国 116 台,日本 29 台,法国 19 台,英国 18 台,德国 14 台。联想制造的超算数量再次保持第一,共有 173 台,之后是浪潮 (71),曙光 (63),HPE (40),克雷 (39),Bull (21),富士通 (13),IBM (12)。虽然 IBM 只有 12 台,但前十有多台都是 IBM 制造的,总运算速度达到 207 petaflops,仅次于联想。英特尔份额占 95.6%,IBM 有 7 台,AMD 有 3 台。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

June 17, 2019 at 09:51PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注