半数 AI 人才在美国

2019年6月6日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Z91lYs

加拿大的 Element AI 根据 2018 年内在 21 个国际学会上发表的论文调查了作者人数和经历,统计了顶尖 AI 人才的分布。调查显示,全球有 2.24 万 AI 方面的顶尖人才。其中约半数在美国(1 万 295 人),其次是中国(2525 人)占到 1 成。英国(1475 人)、德国(935 人)和加拿大(815 人)次之。AI 人才较多的欧美和中国近年来出台国家政策,培育了覆盖综合科学技术领域的人才。美国自 10 多年前开始,推行理科和数学教育的振兴政策,大幅增加了科技相关教师人数。中国也于 2017 年制定新一代 AI 发展计划,推进新设置 AI 专业等。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

June 5, 2019 at 05:23PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注