中国宣布对半导体公司免税减税

2019年5月22日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2JxLpem

中美贸易战以及对华为的封杀突出了中国高科技行业的一大弱点:芯片。中国去年进口了价值超过 3000 亿美元的计算机芯片,它是所有数字产品的支柱,这比中国用于进口原油的支出还要大。过去十多年,中国已经向半导体行业投入了大量资金,但成果有限,几乎所有最复杂的芯片仍须进口。现在为了继续推动半导体产业发展,财政部宣布了免税减速的激励措施。公告称,“为支持集成电路设计和软件产业发展,现就有关企业所得税政策公告如下:依法成立且符合条件的集成电路设计企业和软件企业,在 2018 年 12 月 31 日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照 25% 的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。”

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

May 22, 2019 at 08:57PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注