英特尔 CPU 新漏洞对性能的影响

2019年5月19日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2VylIfl

本周,英特尔 CPU 爆出了一个被称为 Zombieload 的 Microarchitectural Data Sampling(MDS)漏洞,目前推荐的修正方法是关闭超线程,这毫无疑问会对性能产生巨大影响。但即便不关闭超线程,MDS 的修正方法对不同工作负荷产生了显著的性能影响。Phoronix 测试了最新的内核补丁和最新的英特尔 CPU 微码,在关闭修正方法和启用修正方法的情况下进行比较测试,结果显示在不同测试中英特尔 CPU 性能出现了高达 20% 的下滑,而 AMD CPU 的性能下滑大部分在个位数甚至只有 2~3% 的差异。AMD CPU 不受 MDS 漏洞影响,但补丁也会对它产生略微影响。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

May 19, 2019 at 01:26PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注