新科技创业2019 | 完成多种ASIC芯片服务器的设计研发,「Seek Tech」获创世资本数百万元种子轮融资

2019年5月16日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Wa7zJO

受访公司:Seek Tech 北京赛热科技有限责任公司

受访人:李日升 董事长

公司所处大赛道: 芯片能源科技

公司所在细分赛道标签:芯片,节能,人工智能,云计算,泛在电力物联网,数据中心

公司官网:www.seek.tech

Q1、2019年第一季度 , 公司在技术、产品、市场、商业化、融资、团队等方面取得了哪些进展?

融资:2019年4月完成创世资本领投的种子轮融资。

产品:完成多种ASIC芯片服务器的设计研发。

市场:完成国内及海外应用场景的全面布局。

Q2、2019年, 公司在技术、产品、市场、商业化、融资、团队等方面,可能还会有哪些新进展? 

融资:即将完成天使轮融资,年底前完成A轮。

产品与技术:推出针对更多芯片类型的能源管理服务系统。

市场及商业化:推出更多产品应用场景和更多全球布局。

Q3、2019年第一季度,行业内发生的对所在行业影响最大的三件事?

贸易战对中国芯片企业的影响;

高能耗城市对数据中心PUE的要求更加严格;

人工智能行业在资本推动下带动芯片产业加速发展;

Q4、2019年第二季度,会关注的行业大件事有哪些?

国内电力行业的改革及政策;

数据中心及云计算产业的发展;

芯片及人工智能行业发展;

Q5、2019年, 自己所在的行业、所在的细分方向大概率会出现的事情和趋势会有哪些?

2019年,随着5G、物联网、人工智能、安防的快速发展会推动数据中心的大量增加,能耗问题会成为所有数据中心面临的首要问题。

Q6、2019年,公司所在的行业会呈现出来什么样的竞争格局?

相比较行业中目前现存的生态角色,公司更像是一个新角色,因此不存在严格意义上的竞争,反而更多的是合作关系。

公司的竞争力主要来自于内部的战略、技术、团队三方面实力的协同以及与集团整体生态的协同。

Q7、2019年,公司是否会有一些里程碑节点?

2019年,公司会正式大范围推广产品和服务,这将推动产生一个全新的跨界行业即围绕芯片的能源管理服务。同时,公司将为数据中心的能耗问题带来全新的解决方案和顶层设计。公司会持续加大对这一领域的投入。

Q8、2019年,公司所在的赛道上的公司,有什么一定要做的事情或者争夺的市场?

对公司而言,无论是技术还是市场,都要全力争夺先发优势,形成多维度核心壁垒。

新科技创业系列主要针对新科技方向的公司,如AI、机器人、物联网、医疗、3D打印、区块链、智能制造、传感器、半导体、VR/AR/MR 、商业航天、新能源、新材料、有技术创新的硬件等。如果你对这个系列感兴趣,欢迎参与我们“新科技创业2019”系列的调研,调研问卷下载地址:https://shimo.im/docs/d7YCMGpugIwmI4HC/ ,问卷回复请发送至syq@36kr.com。

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

May 15, 2019 at 08:36AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注