一文了解劳动力管理软件

2019年5月10日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2LzATVU

编者按:本文来自微信公众号“小哈公社”(ID:InweTech),作者:小哈,36氪经授权发布。

我们曾经介绍过一家国内在劳动力管理领域颇有建树的公司,名字叫做盖雅工场。

在SAP标准实施中不起眼的“小”功能,居然融了3个亿

随后收到一些留言,希望了解更多劳动力管理的信息,所以汇集了一些基本的概念信息,或许可以帮助您的企业更方便了解劳动力管理工具,以及国内外知名的供应商都有哪些?

总的来说,劳动力管理解决方案,是为了帮助企业跟踪,监控和评估业务指标,从而帮助人力资源部门进行监督,以及优化员工日程安排和工作量。

劳动力管理软件可帮助组织计划、管理和跟踪员工工作,包括劳动力需求,员工日程安排和带薪休假(PTO)。劳动力管理平台提供各种功能,使用户能够优化员工队伍。公司使用劳动力管理软件来预测劳动力需求,创建和分配员工日程安排,跟踪出勤情况以及报告员工效率。

劳动力管理解决方案通常在人力资源部门实施。许多劳动力管理解决方案提供自助服务选项,使员工能够自行检查PTO余额并请求休假,而不会中断正常的HR工作流程。

劳动力管理软件既可以作为集成HR管理套件的一部分实施,也可以作为独立解决方案实施。劳动力管理软件经常与第三方HR应用程序集成,核心HR系统充当劳动力数据的中央存储库。

1. 劳动力管理软件的主要作用

  • 通过优化员工日程安排以降低费用

  • 提高运营效率

  • 最大限度地降低财务和违规风险

  • 提高员工士气,降低客户流失率

  • 自动化安排的劳动活动

  • 优化劳动工作的技能使用

2. 为什么使用劳动力管理软件?

劳动力管理平台通过预测劳动力需求,创建和管理员工日程安排,跟踪员工出勤率,以及报告员工效率来帮助企业优化员工队伍。

劳动力管理解决方案的使用和实施因组织而异;它的范围也各不相同。有些工具只关注员工安排和休假请求;另外,更强大的劳动力管理工具提供工资单,时间跟踪和报表解决方案。

预测劳动力需求-许多劳动力管理工具使企业能够预测劳动力需求,从而减少人员不足的工作日。这也有助于防止企业支付不必要的加班费。由于劳动力管理工具允许员工直接向软件提交休假请求,因此可以显着减轻诸如在员工不在时安排员工等错误,因为所有请求都记录在系统中。

员工日程安排-根据业务的性质和规模,安排员工可能是一项复杂的任务。其中一个是,当出现错误时,可能会导致错过轮班,扰乱员工和糟糕的客户服务。劳动力管理软件解决方案使雇主能够,将所有员工的日程安排在一个地方。该软件还允许员工更好地了解他们即将到来的工作时间表,同时为诸如休假请求之类的事情提供通信工具。

薪资-许多劳动力管理工具具有工资单功能,或与薪资软件集成,以自动计算员工工作时间。

时间跟踪-通过使用内置的时间跟踪功能,劳动力管理解决方案可帮助用户确保员工只在实际工作时积累工作时间。

员工portal-劳动力管理产品通常提供员工门户。通过这种方式,员工可以登录系统,查看他们的工作时间,请求休息时。

报表-劳动力管理软件可以定时生成报表。这让雇主更清楚每一位员工的表现,还能让雇主识别不同班次的表现等。

3. 谁会使用劳动力管理软件?

理论上,劳动力管理工具适用于任何企业,但是,大多数情况下,它们被零售,制造,酒店和医疗保健等行业中的小时和兼职员工使用。

某些行业的中小企业,如零售或酒店业,处理大量高流动率和兼职工作的员工。劳动力管理系统可以轻松跟踪所有员工。其他部门的组织已经看到需要跟踪高技能和多样化劳动力的时间和工作活动,特别是随着远程和合同员工的增加。

最终,劳动力管理软件适用于各种规模的企业,这些企业希望简化工作量的管理,同时在整个调度过程中为整个团队提供更高的透明度。

4. 劳动力管理软件通常的功能

劳动力预测-劳动力管理解决方案,可帮助公司预测满足预期需求和控制劳动力成本所需的员工数量和类型。

班次安排-公司可以根据可用性使用WFM解决方案来计划员工的工作班次,并在员工安排时提供通知。

考勤管理-员工管理工具可让员工通过与时间跟踪产品,或内置时间跟踪功能的集成,来跟踪他们的工作时间。

缺勤和休假管理-通过劳动力管理解决方案,员工可以提交经理可以在平台内批准或拒绝的带薪休假(PTO)或休假请求。

技能管理-WFM解决方案允许企业根据技能和资格组织,分类和查看员工,以便做出更明智的调度决策。

继任管理-通过WFM解决方案,企业可以识别具有潜力的高绩效员工,并以最小的发展进行推广。

劳动力分析-劳动力管理工具旨在帮助分析员工数据并为评估和优化劳动力管理制定基准。

自助服务功能-劳动力管理解决方案提供员工自助服务门户,通过这些门户,他们可以查看他们的日程安排,提交PTO请求,配置工作可用性和偏好,以及根据可用的工作时间自行安排。

移动班次安排-许多劳动力管理工具提供移动应用程序或移动优化网站,提供移动劳动力管理解决方案。许多这些移动应用程序促进了员工和管理人员之间关于班次安排的沟管理人员和员工可以使用WFM解决方案创建或声明可用的工作班次,并在其移动设备上接收通知。移动应用程序中通常包含休假和缺勤管理以及时间和出勤跟踪功能等功能,允许管理人员在旅途中批准或拒绝员工请求。

团队沟通-WFM解决方案通过内置文本或电子邮件功能为团队成员或经理提供消息传递解决方案,并传达计划或离开请求。许多劳动力管理工具的另一个重要功能是管理层与员工之间的沟通。如果您正在管理团队,那么很容易忘记与每位员工的个人通信。许多劳动力管理工具允许您与工具内的员工进行通信。这样,您可以更改计划并在同一工具中通知员工。

自定义-劳动力管理软件允许管理员自定义解决方案以适应其独特的流程。这包括创建自定义对象,字段,规则,计算和视图的功能。

基于云的解决方案– 基于云的劳动力管理软件使公司和员工可以随时随地访问软件。

集成的应用程序编程接口(API)– WFM解决方案提供应用程序与其他软件通信的规范。API通常支持将数据,逻辑和对象与其他软件应用程序集成。

仪表板-WFM软件提供易于阅读的,通常是单页的实时用户界面,显示组织关键绩效指标(KPI)的当前状态和历史趋势的图形表示,以实现即时和明智的决策一目了然。

报表-劳动力管理系统可以爆表系统中包含的所有数据。通常包含标准报表以及创建临时报表的功能。

分析-劳动力管理工具中一个重要的新兴领域是能够为工作场所中的人员提供可操作的劳动力分析。劳动力管理软件收集的数据包括员工技能和考勤等信息,可用于发现和报告员工效率的见解。公司还能够确定员工成功的可能性并预测某些技能组合的需求。

看过来

“36氪创服管家”整装上线啦!实时匹配氪星超强团队,帮您找人、找钱、找方向,一揽子解决企业发展诉求。扫描下方二维码,或者微信搜索(ID: chuangfu36kr),马上咨询!

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

May 10, 2019 at 04:12PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注