流媒体如何影响环境

2019年5月7日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2JkvEqr

尽管流媒体无需任何材质,但那并不是说它不会对环境造成影响。因为多媒体文件储存的服务器需要消耗大量能量。当用户从服务器或云端检索文件信息,信息会通过光纤网络传输至路由器,通过无线网络传送至电子设备。每当用户播放流媒体音乐文档时,都要按此流程运行消耗能量。通过光盘等媒介听音乐,可以一遍遍地重复播放,碳排放量仅限于光盘机的使用。如果人们用高保真的音响设备听流媒体音乐时,据估计一年的耗电量为 107 千瓦时,大约花费 15 英镑。光盘机一年的耗电量为 34.7 千瓦时,电费为 5 英镑。哪种做法更加环保呢?这取决于诸多方面,比如,人们听音乐的次数。如果一首歌曲只听两三次,那么流媒体格式是最佳选择。如果需频繁地播放,那么最好使用刻盘,在线播放流媒体专辑超过 27 次时,可能比生产一张光盘的能耗还要大。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

May 6, 2019 at 08:59PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注