经合组织预测其成员国 14% 的岗位将被自动化取代

2019年4月30日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2XQu97i

经合组织最新发布的《就业展望》报告估计,在其 34 个成员国中,14% 的现有工作岗位可能在未来 15 至 20 年内消失,32% 的岗位可能会发生根本变化。该报告还指出澳大利亚是经合组织成员中临时工比例最高的国家之一。根据该报告,澳大利亚四分之一的工人是临时工,超过一半的临时工没有工时保证。该报告将临时工定义为每周工时最多 19 小时、最少 1 个小时的 “短期兼职工作”。除澳大利亚外,还有数个临时工比例居高的国家,包括荷兰(21%)、丹麦(15%)和瑞士(13%)。该报告称,临时工比率升高的部分原因在于国家推行特殊形式的非典型兼职合同制,这些合同要么 “兼职工时很短,要么根本没有既定的最低工时限制,例如:随叫随到的工作和无工时保证合同”。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 28, 2019 at 05:22PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注