特斯拉承诺会在 2020 年为市场带来一百万台无人计程车

2019年4月23日 | By News | Filed in: News.

https://engt.co/2DqQQr2

Tesla

为了达成上面提及的功能,特斯拉过去使用了「阴影模式(shadow mode)」来进行测试作业。它藉由记录车辆即将改变车道的行为,回传数据至特斯拉并进行分析,在反覆的误报和误判过程中持续训练系统。而如今变换车道的功能,也已顺利于三个月前的更新中正式登场。

至于众所注目的完全自驾功能,Musk 表示这是一个软件上艰难的挑战,但同时也承诺该公司车款将于今年年底前拥有完全自驾的能力。此外,该公司的无人计程车也将于 2020 年上路。甚至于未来两年内,他们将会开始制造没有方向盘和油门踏板的车款。

Musk 也提到,为了削弱 Uber 和 Lyft 当前的势头,旗下自驾计程车服务的费用将会低于每英里 0.18 美元,提供比目前常见的每英里 2 到 3 美元更实惠的选择。而相关计划的时程,Musk 则表示:「如果你将时间快转一年或一年三个月,我们旗下将会拥有一百万辆无人计程车。」

Tesla

根据 Musk 的说法,该公司的无人计程车将能开往任何地方,不受到地理防护地图(geofenced map)的限制。他表示,如果一辆车需要地理防护地图,那根本算不上是自驾车。同时他也宣布,特斯拉车款将能在今年年底前,拥有在纽约或旧金山闹区自驾的能力。

活动上特斯拉对未来计划的说法,显然比市面上其它公司更具野心,但该公司却也不乏无法如期兑现承诺的纪录。但若是 Musk 这回能实现所言,明年夏天出国玩时,或许就能搭乘无人计程车到海边玩啰。

IT.数码

via Engadget 中国版 https://engt.co/2ylYXnK

April 23, 2019 at 03:06PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注