BGP 路由表即将突破 768k,可能会引发网络故障

2019年4月19日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2PiVegv

768k 日即将临近,它有可能会导致部分网络发生故障,但不用恐慌,你也可能会很幸运的体验不到任何问题。768k 日发源于 512k 日,512k 日是指路由器耗尽了储存全球 BGP 路由表的内存,它于 2014 年 8 月 12 日到来,导致了全世界数以百计的 ISP 发生网络故障。在 512k 日来临之际,许多旧的路由器收到了紧急更新,分配了更多内存去储存 BGP 路由表,而新分配的值是 768k 或 768,000。现在 768k 的限制又要突破了。根据最新的数据,全球路由表已经达到了 767,392,无限接近 768k。网络工程师和专家预测,768k 日将会在下个月到来,但这一次应该不会发生像 2014 年那样严重的网络问题,不过小型的地区 ISP 可能会遇到问题。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 19, 2019 at 05:22PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注