AMD谈如何跟英特尔斗:打破旧规则 64位x86是我们首创

2019年4月13日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2ItJ4Qc

英特尔公司去年迎来了50周年纪念,2019年则是AMD公司的50周年纪念了,这两家公司曾经亲密合作如兄弟,但大部分时间还是你争我夺,在X86处理器市场上混战了将近40年了。虽然英特尔只虚长了一岁,但是论规模的话,AMD在英特尔前面就是个弟弟——2018年AMD营收65亿美元,净利润3.4亿美元,而英特尔营收708亿美元,净利润211亿美元。

历史上以弱胜强的例子有很多,那AMD如何跟英特尔斗呢?数据中心业务高级副总兼总经理Forrest Norrod在采访中表示,AMD在通过创新打破旧有规则上历史悠久,X86 64位就是他们发明的。

HPCWire网站日前推出了一个新的栏目,叫做People to Watch(值得关注的人物),首个被采访的对象就是AMD数据中心、嵌入式解决方案部门高级副总裁兼总经理Forrest Norrod,他负责AMD数据中心、嵌入式产品的战略、业务、工程及销售等各个方面的管理工作。他本身也是拥有25年行业经验的资深高管,先后在戴尔等公司的数据中心业务部门工作,个人也拥有11项计算机体系、图形及结构方面的专利。

这次的采访谈了很多与HPC、AI以及他个人生活方面的问题,不过最值得关注的就是HPCWire提到的小公司如何跟大公司竞争的问题,要知道在数据中心处理器市场上,英特尔的份额一度高达99%,AMD只有1%不到,去年底靠着EPYC芯片将份额提升到了2%,但总体上与英特尔的差距还是非常大的。

对于这个问题,Forrest Norrod表示AMD公司在通过创新打破旧有规则上历史悠久,AMD在开发现代服务器基础架构的多个方面都发挥了重要作用。AMD首创了X86 64位指令集、单芯片多核处理器、高性能、可扩展的互联架构以及集成内存控制器,虚拟化技术是当前的基础,AMD也是第一个支持硬件虚拟化的公司,允许服务器在不同虚拟服务中切换。

KL_AMD_Athlon_64_Venice.jpg

这与竞争对手不想真正解决客户真实需求有关,比如竞争对手想推广私有架构时,AMD推出了X86 64位架构。最近我们不折不扣地推动单插槽服务器芯片EPYC,以便客户根据负载要求选择合适的尺寸及正确的系统,而不会影响性能、可靠性及功能。如此一来,当单插槽系统能够提供更好的选择时,客户就可以避免被竞争对手强制推的双路服务器限制。

当我们的EPYC处理器重新进入市场时,除了客户需求我们不关注任何事,EPYC是AMD致力于最大化性能、计算密度而同时降低复杂性、提供更多定制、降低成本的综合结果。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

April 12, 2019 at 04:30PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注