AI 将不利于工人但有利于富人

2019年4月9日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2GcImFC

未来学家 Gary Grossman 刊文称,工人需要担心 AI 技术。他认为,AI 可能是科技史上最快的范式转变。这一次 AI 创造的工作将少于它取代的工作。毕马威会计事务所的调查称,超过半数的高管计划未来 12 个月实现某种形式的 AI ,调查的组织有四分之三预测 AI 自动化将会在未来两年内对 10 到 50% 的雇员产生严重影响。花旗的一位高管称,更好的 AI 将能减少 30% 的银行雇员人数。许多企业表示 AI 能消除部分枯燥的重复性工作,让人们能从事能更高端的工作。但大部分失业的呼叫中心雇员并不会成为 Java 程序员。除了低技术工作面临消失的风险,Gartner 报告称 AI 将能消除 80% 的项目管理工作。Edelman 2019 AI 调查显示,54% 的公众和 43% 的科技高管表示 AI 将会伤害穷人,他们中有 67% 和 75% 的人相信 AI 会让富人受益。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 9, 2019 at 09:24PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注