携手ACR:英伟达将向放射科医生提供免费的AI工具

2019年4月9日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Kkp31h

人工智能的潜在应用难以计数,除了商业领域和游戏开发,AI 也越来越多地在医疗领域发挥它的威力。今日,英伟达宣布与美国放射学院(ACR)达成了最新合作,旨在将自家的“Alara”人工智能工具包,部署到该组织即将推出的 ACR AI-Lab 中。后者致力于成为一个“自由软件平台”,以便放射科医师们能够在安全的环境中开发、共享和测试他们的算法,最终在医院环境中构建一套人工智能网络。

gtc-18-tracks-healthcare-297-udtm@2x.jpg

资料图(来自:Nvidia 官网)

据悉,Nvidia 和 ACR 已经开启了为期三个月的试点项目,以确定合作伙伴关系的可行性。本次试点将在俄亥俄州立大学、马萨诸塞州综合医院、以及妇女医院临床数据科学中心举行。

该公司在一份声明中称:试点工作可帮助我们定义使设施能够协同工作所必须的资产和途径,在受益于业内完善的 AI 算法的同时,而无需共享潜在敏感的患者数据。

具体说来是,Nvidia 的Clara 工具包,支持让 AI 在图像上添加标注、完成图像处理和转换、以及数据聚合等方面的应用。最终,这项合作可推动 AI 在医学领域的民主化应用。

为了实现这一目标,ACR 决定向所有人免费开放他们的 AI-Lab 平台。

哈佛大学放射学副教授 Keith Dreyer 在一份声明中称:该软件为没有计算机编程经验的放射科医师们,提供了构建和改进 AI 算法的能力,而无需共享他们的数据。

显然,数据安全是尤为重要的一点。不过 AI-Lab 的使用方式很简单,因为它无需将数据传递到另一个地方,而是在本地完成算法的有效改进。

最后,ACR AI-Lab 将在华盛顿举办的 2019 ACR“年会”上亮相。与会者将能够在 5 月 18~22 日,借助该 AI 工具展开探索和实验。活动结束后不久,ACR 将同步在线上推出。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

April 9, 2019 at 04:03PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注